Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Домашняя колбаса. Первый рецепт.

Этапы приготовления

Рецептура (6 порций):

Приготовление колбасы

1 кг свинины; 2 м свиных кишок (по 15 см на каждую колбаску); 1 ст.л. оливкового масла; пряности - по 1 г молотого черного перца, сухого чеснока, молотого мускатного ореха, сушеного майорана, измельченных семян тмина, смеси «Приправа для курицы»; 2 щепотки сахара; 2 ч. л. соли.

Для гарнира:

1 кг картофеля; 100 г репчатого лука; 2 ст. л. оливкового масла; свежий розмарин; помидоры черри; горчица.

Приготовление Домашней колбасы

Мясо нарезают мелкими кубиками таким образом, чтобы соотношение мяса и жира в фарше было примерно 4:1. Данной пропорции необходимо придерживаться всегда. К примеру, делая колбасу из более постного мяса, нежели свинина. Так, к говядине для этого можно добавить свиной жир; приготавливая колбасу из бедра курицы, можно добавить куриный жир.

Теперь готовят пряности и специи. Вовсе не обязательно использовать весь перечень специй и пряностей, приведенный в рецептуре. Необходимым минимумом можно считать - молотый черный перец, чеснок и мускатный орех, а сухой чеснок можно заменить двумя рубленными зубчиками свежего.

Мясо приправляют. В куриную колбасу помимо всего прочего рекомендуется добавлять орегано, карри или паприку и соль. А для колбасы из дичи уместно будет добавление эстрагона, молотого кориандра или майорана. К приправленному мясу добавляют оливковое масло в пределах 1 ст. л. Все тщательно перемешивают, чтобы фарш получился максимально мягким. После этого мясо ставят в холодильник на 1/2 суток, в противном случае колбаса получится неоднородной по консистенции и сухой.

В посуду выкладывают кишки, заливают холодной водой и полощут. Эту же процедуру повторяют в теплой воде. Затем конец кишки надевают на два пальца и, зачерпывая при этом воду, промывают кишки изнутри. Далее оболочку оставляют на 2 часа в теплой воде, затем воду сливают и снова заливают холодной. Если вода останется прозрачной - это будет означать, что оболочка готова к использованию.

- 1 - | - 2 -

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи