Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Сельская ливерная колбаса.

Рецептура

Свиная голова (мясо) - 1 кг, грудинка свиная, жирная (со шкуркой) - 1 кг, печень свиная- 1 кг, сельдерей - половина корня средних размеров, морковь - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., зеленый лук - 1 средний пучок, бульон - 60 г, соль - 3 ст. л. Специи: чеснок - 4 зубчика, майоран - 2 ст. л., черный молотый перец - 2 ст. л.

Берут половину свиной головы (примерно 1 кг мяса), грудинку, сельдерей и морковь и варят около 2-х часов. Мясо отделяют от кости. Чистят чеснок, лук и недолго тушат на горячем масле, до степени прозрачности. После этого все прокручивают через мясорубку (с отверстиями в решетке 4,5 мм). Добавляют пряности, бульон и все хорошенько перемешивают. Фарш набивают в колбасные оболочки. Колбасу варят 1 час.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи