Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Колбаса Вареная салями домашняя.

Рецептура

Свинина постная - 1 кг, говядина постная - 600 г, шпик лопаточный или спинной (без шкурки) - 400 г, смесь для посолки - 2 ст. л. с верхом.

Специи:

перец белый молотый - 1 ст. л. без верха, чеснок - 2 зубчика (тертых), тмин молотый - 1 ч. л. без верха

Свинину и шпик пропускают через мясорубку с отверстиями решетки 8 мм, а говядину через более мелкую решетку (диаметр отверстий - 4,5 мм). Перемешивают друг с другом пряности и соль и посыпают ими фарш. После этого фарш смешивают со всеми компонентами и наполняют (достаточно плотно) им волокнистые оболочки «Капле-топ» и варят. Также колбасным фаршем этого сорта можно наполнить и дымопроницаемые оболочки «Натурин-Р2» и непосредственно перед варкой коптить в течение 1 часа.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи