Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Колбаса Домашняя Краковская.

Рецептура

Свинина постная (с лопатки) - 1 кг, свиная грудинка прослойная (без шкурки) - 500 г, говядина постная - 500 г, смесь для посолки - 2 ст. л. с верхом.

Специи:

перец черный молотый - 2 ст. л. без верха, тмин - 1 ч. л. с верхом, порошок чесночный - 1/2 ч. л. без верха (или 1/2 тертого зубчика чеснока).

Свинину прокручивают через мясорубку с отверстиями 4,5 мм, а говядину и свиную грудинку - через отверстия 8 мм. Соединяют посолочную смесь и пряности и посыпают этим составом фарш. Все тщательно перемешивают не менее 5 минут. Фаршем заполняют оболочки «Натурин-Р2». После этого батоны подвергают горячему копчению на протяжении 1 часа и варят. Также колбасный фарш можно поместить в волокнистые оболочки «Капле-топ», а потом сразу варить, без предварительного копчения.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи