| ||||||||||
|
Колбаса Домашняя Краковская.РецептураСвинина постная (с лопатки) - 1 кг, свиная грудинка прослойная (без шкурки) - 500 г, говядина постная - 500 г, смесь для посолки - 2 ст. л. с верхом. Специи:перец черный молотый - 2 ст. л. без верха, тмин - 1 ч. л. с верхом, порошок чесночный - 1/2 ч. л. без верха (или 1/2 тертого зубчика чеснока). Свинину прокручивают через мясорубку с отверстиями 4,5 мм, а говядину и свиную грудинку - через отверстия 8 мм. Соединяют посолочную смесь и пряности и посыпают этим составом фарш. Все тщательно перемешивают не менее 5 минут. Фаршем заполняют оболочки «Натурин-Р2». После этого батоны подвергают горячему копчению на протяжении 1 часа и варят. Также колбасный фарш можно поместить в волокнистые оболочки «Капле-топ», а потом сразу варить, без предварительного копчения.
|
|
||||||||
|
||||||||||