| ||||||||||
|
Дебреценские колбаски.РецептураСвинина постная - 1,5 кг, свиная грудинка жирная (без шкурки) - 400 г, говядина постная - 200 г, смесь для посолки - 2 ст. л. с верхом. Специи:перец острый розовый - 2 ст. л. без верха, имбирь молотый - 1 ч. л. без верха, майоран - 1 ч. л. с верхом, мускатный орех молотый - 1 ч. л. без верха. Мясо пропускают через мясорубку (отверстия - 8 мм), добавляют пряности и все тщательно перемешивают. Свиную череву наполняют получившимся фаршем и перекручивают ее на колбаски длиной приблизительно по 20-25 см. Батоны сначала коптят теплым дымом в течение 1 часа, а после этого варят при температуре 72oС в течение 0,5 часа.
|
|
||||||||
|
||||||||||