Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Колбаса Домашняя Салями

Рецептура

Свинина нежирная - 1 кг, говядина нежирная - 600 г, шпик - 400 г, соль - 50 г.

Специи:

чеснок - 6-8 г, перец белый молотый - 3 г, тмин - 2 г, перец черный молотый - 3 г, нитрит натрия - 0,1 г.

Оболочка:

говяжьи черевы или круга с диаметром 3,5 - 5 см.

Свинину и шпик измельчают на мясорубке с отверстиями 8 мм, а говядину - с отверстиями в 4 мм. Сырье перемешивают с компонентами для посолки и специями, выдерживают 20 минут до загустения. Оболочки наполняют фаршем и перевязывают шпагатом, формируя батоны длиной до 40 см, после чего навешивают на палки и коптят 1 час при 70-90oС. После этого батоны помещают в воду и варят 1 час при 75-80oС, до тех пор, пока температура в середине не достигнет 68-70oС. В завершение колбасу охлаждают сначала 0,5 часа водой, а затем помещают в холодильник.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи