Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Колбаса Говяжья

Рецептура

Свинина нежирная - 1,5 кг, свиная грудинка - 500 г, соль - 40 г.

Специи:

перец белый молотый - 2 г, перец черный молотый - 2 г, чеснок - 1 г, орех мускатный - 1 г.

Оболочка:

черевы диаметром 4-4,5 см или целлофан.

Сначала через мясорубку (диаметр отверстий - 4 мм) пропускают говядину, затем свиную грудинку (диаметр отверстий 8 мм). Все сырье хорошенько перемешивают, добавляют специи и солят. Когда фарш достаточно загустеет, им заполняют оболочки и делают шпагатом перевязку батонов, которые навешивают на палки и варят в воде 1 час при температуре 75-80oС до тех пор, пока температура в центре батона не достигнет 68-70oС.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи