| ||||||||||
|
Колбаса ГовяжьяРецептураСвинина нежирная - 1,5 кг, свиная грудинка - 500 г, соль - 40 г. Специи:перец белый молотый - 2 г, перец черный молотый - 2 г, чеснок - 1 г, орех мускатный - 1 г. Оболочка:черевы диаметром 4-4,5 см или целлофан. Сначала через мясорубку (диаметр отверстий - 4 мм) пропускают говядину, затем свиную грудинку (диаметр отверстий 8 мм). Все сырье хорошенько перемешивают, добавляют специи и солят. Когда фарш достаточно загустеет, им заполняют оболочки и делают шпагатом перевязку батонов, которые навешивают на палки и варят в воде 1 час при температуре 75-80oС до тех пор, пока температура в центре батона не достигнет 68-70oС.
|
|
||||||||
|
||||||||||