| ||||||||||
|
Колбаса вареная из соленого окорока по-крестьянскиРецептураСоленый окорок (постный) - 1 кг, говядина постная - 600 г, шпик (без шкурки) - 400 г, смесь для посолки - 2 ст. л. с большим верхом. Специи:перец белый молотый - 2 ст. л. без верха, перец душистый молотый - 1 ч. л. без верха, орех мускатный молотый - 1 ч. л. без верха, цвет мускатный - 0,5 ч. л. без верха. На мясорубке измельчают свинину со шпиком (отверстия - 10 мм) и говядину (отверстия - 4,5 мм). Смесь для посолки соединяют со всеми пряностями и посыпают полученным составом фарш. Все быстро, в течение 5 минут, перемешивают. После этого фаршем плотно набивают волокнистые оболочки типа «Капле-топ» и варят. При предполагаемом горячем копчении колбас колбасным фаршем наполняют оболочки типа «Натурин-Р2», после чего колбасу варят в течение 1 часа.
|
|
||||||||
|
||||||||||