Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

Колбаса ливерная крестьянская

Рецептура

Грудинка свиная, жирная (со шкуркой) - 2 кг, печень свиная - 800 г, свинина постная - 800 г, лук репчатый - 2 шт., бульон - 2 чашки, соль - 3 ст. л с небольшим верхом.

Специи:

перец белый молотый - 3 ст. л. без верха, майоран - 2 ст. л., мускатный орех молотый - 1 ст. л. без верха, имбирь молотый - 1 ст. л. без верха.

Только что ошпаренную кипятком печень как можно быстрее пропускают через мясорубку (отверстия - 8 мм). Свиную грудинку и постную свинину варят в течение 1 часа, после чего пропускают вместе с нарезанным луком через мясорубку (отверстия - 4,5 мм). Добавляют соль, пряности и, быстро перемешивая, постепенно вливают бульон. Фарш набивают либо в оболочки типа «Натурин-трипан» (для колбас без копчения), либо в оболочки «Натурин-Р2» (для колбас с копчением).

 

загрузка...

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2017 г Статьи