Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

Колбаса домашняя кровяная

Рецептура

Шкурка (хорошо обезжиренная) - 200 г, свежая свиная кровь - 2 л, свиная грудинка (со шкуркой) - 1 кг, соль - 3 ст. л. с верхом.

Специи:

перец черный молотый - 2 ст. л. без верха, имбирь молотый - 2 ч. л. без верха, гвоздика молотая - 1 ч. л. без верха, перец душистый молотый - 1 ст. л. без верха, майоран - 1 ст. л.

Шкурку и грудинку варят 1 час. Затем свиную грудинку нарезают маленькими кубиками толщиной 1 см. Шкурку измельчают на мясорубке (отверстия - 3 мм), после чего добавляют в кровь (подогретую). Кубики грудинки заливают горячей водой и процеживают. В смесь шкурки и крови добавляют кубики свиной грудинки, все хорошенько перемешивают, добавляют пряности и соль. Таким колбасным фаршем можно наполнять любую оболочку. Варят колбасу 1 час.

 

загрузка...

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2017 г Статьи