Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

Колбаса кровяная диетическая

Рецептура

Свинина постная - 700 г, телятина - 700 г, шкурка свиная свежая - 200 г, печень свиная свежая - 200 г, кровь свиная свежая - 0,5 л, соль диетическая - 1 ст. л. с небольшим верхом.

Специи:

перец сладкий - 2 ч. л. без верха, майоран - 1 ч. л. с верхом, перец душистый молотый - 1 ч. л., перец белый молотый - 1 ч. л. без верха.

Свинину, шкурки и телятину на 1 час кладут в закипевшую воду. Печень ошпаривают кипятком на протяжении 20 секунд для дезинфекции. Вареную свинину и телятину нарезают кубиками по 1 см. Ошпаренную печень и вареную шкурку пропускают через мясорубку (отверстия - 4,5 мм). Фарш соединяют с кровью, предварительно подогретой до температуры, которую способна вытерпеть рука, и пряностями. Все компоненты хорошенько перемешивают. Готовым фаршем набивают колбасные оболочки типа «Трипан». Варят колбасы 1 час при температуре 80oС, после чего резко охлаждают в холодной воде.

 

загрузка...

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2017 г Статьи