Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Дрезденские сосиски

Рецептура:

Свинина нежирная - 16 кг, мякоть мясная говяжья (1-й сорт) - 16 кг,шпик - 4 кг, свиные кишки (черевы) - 200 м, соль - 500 г, селитра - 100 г.

Специи:

чеснок - 50 г, перец красный стручковый - 5 г, кардамон - 5 г, орех мускатный - 5 г.

И говядина, и свинина должны быть достаточно клейкими. Мясо и шпик мелко рубятся. Фарш набивают в более широкие свиные или бараньи черевки и перекручиваются так, чтобы на 400 г продукта приходилось 8 готовых вареных сосисок. После обжаривания эти сосиски не варят, а коптят в холодном дыму.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи