Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Сосиски сырые

Рецептура:

Говядина (высший сорт) - 4 кг, шпик хребтовый - 3 кг, свинина жирная - 2 кг, свинина нежирная - 1 кг, нитрит натрия - 0,05 г.

Специи:

соль - 250 г, сахар - 10 г, мускатный орех - 5 г, перец белый молотый - 5 г.

Оболочка:

свиные черевы.

Свинину пропускают через мясорубку (отверстия - 15-20 мм), смешивают с солью и сахаром в течение 5-7 минут, после чего постепенно добавляют воду, муку, специи. После того, как фарш приобретет липкие свойства, его набивают в оболочку, связывают шпагатом, формируя батончики. Сырые сосиски можно заморозить при температуре 12-18oС и таким образом хранить на протяжении 3-х месяцев.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи