Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

Сосиски свиные

Рецептура:

Свинина полужирная - 10 кг.

Специи:

соль - 250 г, сахар - 10 г, перец белый молотый - 5 г, мускатный орех (или шалфей) - 3 г, нитрит натрия - 0,5 г.

Оболочка:

свиные или бараньи черевы диаметром около 2,5 см.

Свинину 4 раза пропускают через мясорубку (отверстия - 2-3 мм) и постепенно вводят в состав соль, раствор нитрита натрия, 1 л холодной воды и специй. Готовый фарш набивают в оболочку, откручивают либо перевязывают шпагатом батончики длиной 10-12 см. Затем сосиски навешивают на палки и обжаривают дымом или горячим воздухом при плавном повышении температуры до 80oС в течение 1 часа. Обжаренные таким образом сосиски 0,5 часа варят в воде при температуре 80oС до тех пор, пока внутри продукта не будет достигнута температура 68-70oС. В завершение сосиски охлаждают водой в течение 0,5 часа и помещают в холодильник.

 

загрузка...

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2017 г Статьи