| ||||||||||
|
Домашний ЗельцРецептура:Свинина с лопатки (со шпиком и шкуркой) - 1 кг, мясо со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой) - 800 г, свиная шкурка - 400 г, соль или смесь для посолки - 2 ст. л. с верхом - 50 г. Специи:репчатый лук - 40 г, перец белый молотый - 1 ст. л. без верха, порошок «Магги» - 1 ст. л., орех мускатный, молотый (или мускатный цвет) - 1 ч. л. без верха, перец душистый молотый - 1 ч. л. без верха, тмин - 1 ч. л. с верхом. Все мясные компоненты и шкурку выкладывают в кипящую воду и варят в течение 1 часа. Мясо с лопатки разрезают на полоски длиной 4 см и толщиной 5 мм. Мясо с головы (или грудинку) и шкурку измельчают вместе с луком на мясорубке (отверстия - 4,5 мм). В полученную массу добавляют полоски мяса и пряности. После этого все хорошенько перемешивают. Готовым фаршем набивают искусственные оболочки. Время варки колбас - 1 час.
|
|
||||||||
|
||||||||||