Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Домашний Зельц

Рецептура:

Свинина с лопатки (со шпиком и шкуркой) - 1 кг, мясо со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой) - 800 г, свиная шкурка - 400 г, соль или смесь для посолки - 2 ст. л. с верхом - 50 г.

Специи:

репчатый лук - 40 г, перец белый молотый - 1 ст. л. без верха, порошок «Магги» - 1 ст. л., орех мускатный, молотый (или мускатный цвет) - 1 ч. л. без верха, перец душистый молотый - 1 ч. л. без верха, тмин - 1 ч. л. с верхом.

Все мясные компоненты и шкурку выкладывают в кипящую воду и варят в течение 1 часа. Мясо с лопатки разрезают на полоски длиной 4 см и толщиной 5 мм. Мясо с головы (или грудинку) и шкурку измельчают вместе с луком на мясорубке (отверстия - 4,5 мм). В полученную массу добавляют полоски мяса и пряности. После этого все хорошенько перемешивают. Готовым фаршем набивают искусственные оболочки. Время варки колбас - 1 час.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи