| ||||||||||
|
Француский ЗельцРецептура:Шпик - 16 кг, языки бычьи (солено-вареные) - 16 кг, кишки (синюги бычьи) - 30 шт., селитра - 100 г, соль - 100 г. Специи:перец белый толченый - 100 г, орех мускатный - 50 г, гвоздика - 50 г, корица - 50 г.Шпик и языки нарезают на продольные полосы толщиной 2 см и складывают в ряд поочередно, пересыпают пряностями. Потом всю эту массу выкладывают в бычью синюгу, туда же доливают 400 г расплавленного ланспика. Кишку перевязывают несколько раз, оборачивают холстом, снова перевязывают и варят в бульоне около 3-х часов. После этого продукт кладут под пресс на 12 часов, затем холст снимают.
|
|
||||||||
|
||||||||||