| ||||||||||
|
ПресскопфРецептура:Свиная головизна - 16 кг, свинина маложирная - 6 кг, языки свиные - 3,2 кг, вязка - 300 г, бычьи синюги или мочевые пузыри - 15 шт., соль - 600 г. Специи:перец белый толченый - 100 г, чеснок мелкий рубленный - 100 г, корица - 50 г, орех мускатный - 50 г, гвоздика - 50 г. Языки и головизну нарезают на продольные полоски, а свинину рубят крупными кусками. Полученную мясную массу заправляют пряностями и набивают вручную в мочевой пузырь или бычью синюгу. Затем все это перевязывают, варят в течение 1-2-х часов и кладут под пресс. В завершение продукт подвергают холодному копчению.
|
|
||||||||
|
||||||||||