Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Пресскопф

Рецептура:

Свиная головизна - 16 кг, свинина маложирная - 6 кг, языки свиные - 3,2 кг, вязка - 300 г, бычьи синюги или мочевые пузыри - 15 шт., соль - 600 г.

Специи:

перец белый толченый - 100 г, чеснок мелкий рубленный - 100 г, корица - 50 г, орех мускатный - 50 г, гвоздика - 50 г.

Языки и головизну нарезают на продольные полоски, а свинину рубят крупными кусками. Полученную мясную массу заправляют пряностями и набивают вручную в мочевой пузырь или бычью синюгу. Затем все это перевязывают, варят в течение 1-2-х часов и кладут под пресс. В завершение продукт подвергают холодному копчению.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи