Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Мини-Салями для гурманов

Рецептура:

Свинина постная (с тазобедренной части) - 1 кг, шпик спинной высококачественный (без шкурки) - 500 г, говядина постная (с огузка) - 500 г, смесь для посолки - 2 ст. л. с верхом.

Специи:

чеснок - 1 зубчик (тертый), перец белый молотый - 2 ст. л. без верха, орех мускатный молотый - 2 ч. л. без верха, глюкоза - 1 ч. л. с верхом, тмин - 1 ч. л. с верхом.

Шпик и мясо в течение 3-х часов держат в морозилке, затем пропускают через мясорубку говядину (отверстия - 8 мм) и свинину (отверстия - 4,5 мм). Фарш посыпают сверху пряностями и смесью для посолки, в течение 10 минут перемешивают. Набивают фаршем свиные черевы и перекручивают их на равные отрезки по 10 см каждый. Продукт помещают в прохладное проветриваемое помещение для просушивания и приобретения красноватого оттенка. После этого колбасы в течение нескольких дней коптят холодным дымом.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи