Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Колбаса свиная

Рецептура:

Грудинка свиная - 6 кг, свинина жирная - 4 кг, коньяк - 10 г, глюкоза - 1 г.

Специи:

соль - 350 г, сахар - 10 г, перец белый молотый - 5 г, чеснок - 5 г, нитрит натрия - 0,75 г.

Оболочка:

черевы или круга диаметром 3-5 см.

Мясное сырье зачищают от жилок, пленок, хрящей и выдерживают 3 часа в холодильнике. Свинину пропускают через мясорубку (отверстия - 2 мм), а грудинку нарезают кусочками по 0,5-1 см. Массу перемешивают в течение 10 минут, добавляя вещества для посола, коньяк и специи. Готовым фаршем наполняют оболочки, перевязывают батоны, навешивают на палки и выкладывают в прохладном (6-15oС), темном, хорошо проветриваемом помещении на 20 дней. Когда батоны приобретут красный оттенок, их начинают ежедневно в течение 10 дней коптить по 1-2 часа в сутки.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи