| ||||||||||
|
Колбаса домашняяРецептура:Говядина нежирная - 4 кг, шпик хребтовый - 3 кг, свинина нежирная - 3 кг, соль - 350 г, сахар - 20 г, нитрит натрия - 0,75 г. Специи:тмин - 5 г, кардамон - 3 г, глюкоза - 0,5 г. Оболочка:свиные черевы. Заблаговременно подмороженное в холодильнике мясо и шпик прокручивают на мясорубке (отверстия - 4 мм), добавляют вещества для посолки и специи, после чего тщательно перемешивают 10-12 минут. Оболочку наполняют готовым фаршем, перекручивают батончики по 20 см длиной, навешивают на палки и выдерживают при температуре 5-10oС 1 неделю. Как только поверхности батонов покраснеют, их начинают коптить по 1-2 часа ежедневно в течение 10 дней, после чего еще 2 недели выдерживают на сушке.
|
|
||||||||
|
||||||||||