Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Колбаса домашняя

Рецептура:

Говядина нежирная - 4 кг, шпик хребтовый - 3 кг, свинина нежирная - 3 кг, соль - 350 г, сахар - 20 г, нитрит натрия - 0,75 г.

Специи:

тмин - 5 г, кардамон - 3 г, глюкоза - 0,5 г.

Оболочка:

свиные черевы.

Заблаговременно подмороженное в холодильнике мясо и шпик прокручивают на мясорубке (отверстия - 4 мм), добавляют вещества для посолки и специи, после чего тщательно перемешивают 10-12 минут. Оболочку наполняют готовым фаршем, перекручивают батончики по 20 см длиной, навешивают на палки и выдерживают при температуре 5-10oС 1 неделю. Как только поверхности батонов покраснеют, их начинают коптить по 1-2 часа ежедневно в течение 10 дней, после чего еще 2 недели выдерживают на сушке.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи