| ||||||||||
|
Гриль-колбаски чесночныеРецептура:Свинина постная - 1 кг, свинина жирная - 500 г, соль - 50 г, нитрит натрия (в растворе) - 0,05 г. Специи:чеснок измельченный - 15 г, сахар - 3 г. Оболочка:свиные черевы 4 см в диаметре Свинину (и постную, и жирную) пропускают по отдельности через мясорубку (отверстия - 3 мм), постное мясо измельчают 2 раза. Прокрученное мясо тщательно перемешивают со специями в течение 5 минут. Чтобы колбаски получились более сочными, в них можно также добавить до 15% бульона или холодной воды. Оболочки набивают фаршем и формируют батончики длиной 12-15 см. Затем наполненные оболочки выкладывают в холодильник на 0,5-1 ч. После этого их навешивают на палки и коптят в течение 1 часа при 40-45oС. Затем копченые колбаски варят в масле либо жарят на гриле при температуре до 200oС около 0,5 часа. Колбаски следует равномерно обжарить со всех сторон до приобретения ими красного цвета и до достижения в середине батона температуры 70-75oС.
|
|
||||||||
|
||||||||||