| ||||||||||
|
Колбаса грубая сырая для жаркиРецептура:Свинина постная - 500 г, говядина постная - 300 г, шпик лопаточный (либо очень жирная свиная грудинка без шкурки) - 200 г, соль - 1 ст. л. с небольшим верхом. Специи:перец белый молотый - 1/2 ст. л. без верха, тмин - 1 ч. л., орех мускатный молотый - 1/2 ч. л. Говядину, свинину и шпик или жирную свиную грудинку провернуть через мясорубку (диаметр отверстий решетки - 8 мм). Добавить пряности и перемешать фарш в течение 5 мин. Набить фаршем оболочки и закрутить их на колбаски длиной 25 см. Фарш можно консервировать в жестяных консервных банках, герметически закрыв их. Продолжительность варки при консервировании - 120 минут на 400-граммовую банку.
|
|
||||||||
|
||||||||||