Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Колбаса грубая сырая для жарки

Рецептура:

Свинина постная - 500 г, говядина постная - 300 г, шпик лопаточный (либо очень жирная свиная грудинка без шкурки) - 200 г, соль - 1 ст. л. с небольшим верхом.

Специи:

перец белый молотый - 1/2 ст. л. без верха, тмин - 1 ч. л., орех мускатный молотый - 1/2 ч. л.

Говядину, свинину и шпик или жирную свиную грудинку провернуть через мясорубку (диаметр отверстий решетки - 8 мм). Добавить пряности и перемешать фарш в течение 5 мин. Набить фаршем оболочки и закрутить их на колбаски длиной 25 см. Фарш можно консервировать в жестяных консервных банках, герметически закрыв их. Продолжительность варки при консервировании - 120 минут на 400-граммовую банку.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи