Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Ветчина с можжевельником (мокрый посол)

Рецептура:

Рассол (1 л): вода - 1 л, смесь нитритов с солью - 120 г, сахар - 1 ч. л. без верха, ягоды можжевельника - 6 ч. л. с верхом.

Куски мяса укладывают в посолочную емкость. Смесь соли с нитритами и сахар растворяют в воде. Ягоды можжевельника толкут и также добавляют в рассол. Ветчину заливают таким образом, чтобы она погрузилась в рассол полностью. Далее емкость для посола накрывают материей или чистой крышкой и ставят в прохладное место. Спустя 2 недели ветчину извлекают из рассола и обмывают слегка теплой водой. Ветчину подвешивают на мясных крюках и просушивают 1 день в хорошо проветриваемом помещении. В процессе каждого копчения на древесные опилки рекомендуется насыпать 1 ч. л. ягод можжевельника.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи