| ||||||||||
|
Ветчина с можжевельником (мокрый посол)Рецептура:Рассол (1 л): вода - 1 л, смесь нитритов с солью - 120 г, сахар - 1 ч. л. без верха, ягоды можжевельника - 6 ч. л. с верхом. Куски мяса укладывают в посолочную емкость. Смесь соли с нитритами и сахар растворяют в воде. Ягоды можжевельника толкут и также добавляют в рассол. Ветчину заливают таким образом, чтобы она погрузилась в рассол полностью. Далее емкость для посола накрывают материей или чистой крышкой и ставят в прохладное место. Спустя 2 недели ветчину извлекают из рассола и обмывают слегка теплой водой. Ветчину подвешивают на мясных крюках и просушивают 1 день в хорошо проветриваемом помещении. В процессе каждого копчения на древесные опилки рекомендуется насыпать 1 ч. л. ягод можжевельника.
|
|
||||||||
|
||||||||||