| ||||||||||
|
Ветчина с чесноком (мокрый посол)Рецептура:Мясо - 1 кг, смесъ нитритов и соли - 50 г, сахар - 1 ч. л. без верха. Специи:чеснок - 2 зубчика (мелко нарезанных).Все ингредиенты смешивают и тщательно натирают ими со всех сторон охлажденные куски ветчины. Затем мясо укладывают в емкость для посола шкурой вниз, закрывают и ставят в прохладное место. Куски ветчины перекладывают через каждые 3-4 дня, оставляя шкурой вниз. По прошествии 20 дней рассол сливают, ветчину оставляют в сухом виде на 4 дня. После этого ее заливают холодной водой и отмачивают 14 часов. Ветчину вынимают из воды, обмывают теплой водой и вешают для просушки. Через 1 сутки приступают к копчению и коптят до получения желаемого цвета. В процессе каждого копчения на древесные опилки рекомендуется класть несколько веточек сосны либо сухих еловых или сосновых шишек.
|
|
||||||||
|
||||||||||