Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Колбаса Южная

Рецептура:

Берут 4 кг говядины, нарезанной тонкими ломтями, и 4 кг точно так же нарезанной свинины, выкладывают в какую-нибудь деревянную посуду и толкут деревянным же пестом до тех пор, пока вся смесь не станет светло-красной. После этого все тщательно рубят сечкой и добавляют в смесь 4 кг свиного сала (мелко нарезанного), 1 л воды, 400 г соли, 25 г перца, 6 г селитры, 12 г гвоздики.

Все это замешивают до тех пор, пока фарш не будет отлипать от рук. Затем полученную смесь прикрывают крышкой и помещают в холодное место на 1 сутки. Перед набивкой оболочки (кишки) ее не рекомендуется обваривать слишком горячей водой - в этом случае она может порваться и не будет прозрачной. Для того чтобы сделать кишки прозрачными, поступают следующим образом. На деревянной доске кишки выворачивают и скоблят при помощи деревянной лопаточки до тех пор, пока они не станут настолько тонкими, что можно будет через них увидеть начинку.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи