| ||||||||||
|
Ветчина с перцемРецептура:Мясо - 1 кг, смесъ нитритов с солью - 50 г, сахар - 1 ч. л. без верха. Специи:чеснок - 1/3 зубчика (рубленного), перец черный молотый - 1 ч. л. с верхом, лавровый лист - 1 шт., перец белый молотый - 1 ч. л. с верхом. Сначала смешивают все ингредиенты. Смесью натирают со всех сторон куски ветчины и укладывают их в емкость для посола жировой частью вниз, после чего закрывают и ставят в прохладное место. Посол продолжается 20 дней, а через каждые 3-4 дня куски обязательно перекладывают. Затем рассол сливают, оставляя ветчину в сухом виде еще на 4 дня. Потом ветчину заливают холодной водой на 14 часов, достают, обмывают слегка теплой водой и протирают чистой материей. Посыпают смесью молотого черного и белого перца. После необходимой просушки (1 день) ветчину можно коптить при низкой температуре дыма. При каждом копчении 1 ч. л. черного перца нужно высыпать на древесные опилки.
|
|
||||||||
|
||||||||||