| ||||||||||
|
Ветчина с тмином (сухой посол)Рецептура:Рассол: вода - 1 л, смесь нитритов с солью - 120 г, сахар - 1 ч. л. без верха. Специи:тмин - 2 ч. л. с верхом. Предварительно охлажденные куски ветчины помещают в посолочную емкость. Нитриты с солью и сахар растворяют в воде, тмин добавляют в рассол. Куски ветчины полностью заливают рассолом. Закрытую посолочную емкость устанавливают в прохладное помещение. Через 2 недели ветчину вынимают из рассола, обмывают теплой водой и просушивают 1 день на свежем воздухе. После этого 1 раз в день коптят дымом с низкой температурой. Также на каждое копчение необходима 1 ч. л. тмина, которую высыпают сверху на древесные опилки.
|
|
||||||||
|
||||||||||