| ||||||||||
|
Ветчина с пряностями (мокрый посол)Рецептура:Рассол: вода - 0,8 л, смесь нитритов с солью - 120 г, красное вино - 100 мл, сахар - 1 ч. л. без верха, ягоды можжевельника - 1 ч. л. с верхом. Специи:лавровый лист - 1 шт., чеснок - 1/2 зубчика, порошок «Магги» - 1 ч. л. Предварительно охлажденные куски ветчины складывают в посолочную емкость. В воде растворяют нитриты с солью, сахар и добавляют пряности. Куски ветчины полностью заливают рассолом, емкость закрывают и ставят в прохладное место. Спустя 2 недели ветчину из рассола достают и обмывают теплой водой. Просушив продукт в течение 1 дня, коптят холодным дымом. При каждом копчении на древесные опилки высыпают зерна кориандра - 1 ч. л.
|
|
||||||||
|
||||||||||