Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Ветчина с пряностями (мокрый посол)

Рецептура:

Рассол: вода - 0,8 л, смесь нитритов с солью - 120 г, красное вино - 100 мл, сахар - 1 ч. л. без верха, ягоды можжевельника - 1 ч. л. с верхом.

Специи:

лавровый лист - 1 шт., чеснок - 1/2 зубчика, порошок «Магги» - 1 ч. л.

Предварительно охлажденные куски ветчины складывают в посолочную емкость. В воде растворяют нитриты с солью, сахар и добавляют пряности. Куски ветчины полностью заливают рассолом, емкость закрывают и ставят в прохладное место. Спустя 2 недели ветчину из рассола достают и обмывают теплой водой. Просушив продукт в течение 1 дня, коптят холодным дымом. При каждом копчении на древесные опилки высыпают зерна кориандра - 1 ч. л.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи