Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Ветчина из шейки (мокрый посол)

Рецептура:

Рассол: вода - 1 л, смесь нитритов с солью - 120 г, сахар - 1 ч. л. без верха, ягоды можжевельника - 1 ч. л.

Специи:

перец белый цельный - 1 ч. л.

Куски свиной туши (шейной части) выкладывают в емкость. Мясо полностью заливают заранее приготовленным рассолом. Посолочную емкость ставят в прохладном месте на 14 дней. Затем ветчину вынимают из рассола, подвешивают на крюк и дают просушиться 2 дня. После этого продукт коптят низкотемпературным дымом до получения необходимого оттенка.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи