| ||||||||||
|
Ветчина Виноградаря (сухой посол)Рецептура:Мясо - 1 кг, смесь нитритов с солью - 50 г, сахар - 1 ч. л. без верха. Специи:кориандр - 1 ч. л., чеснок - 1/2 зубчика (рубленного). Сначала ветчину солят в течение 20 дней. Образовавшийся рассол сливают, а куски мяса оставляют в сухом виде еще на 4 дня все в той же емкости. После этого емкость заполняют холодной водой и отмачивают продукт 14 часов, затем куски достают и обмывают теплой водой. Далее ветчину просушивают в хорошо проветриваемом помещении и подвергают копчению. Для копчения используют опилки из бука, и при каждом копчении на них кладут немного виноградной лозы (можно виноградные листья).
|
|
||||||||
|
||||||||||