Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Вареный окорок пряный (мокрый посол)

Рецептура:

Рассол: вода - 1 л., смесь нитритов с солью - 100 г, вино красное - 2 ст. л., сахар - 1ч. л., глютаминат - 1/2 ч. л., ягоды можжевельника - 1/2 ч. л.

Специи:

порошок «Магги» - 1 ч. л., гвоздика - 2 головки, лавровый лист - 1/3 части, чеснок - 1/4 рубленого зубчика.

Чтобы получить рассол, смешивают все ингредиенты. Куски мяса (лопаточной или тазобедренной части) выкладывают в рассол и оставляют на 1 неделю. После этого мясо извлекают из рассола и просушивают в течение полусуток. Далее ветчину сворачивают, зашнуровывают и варят в специальной емкости. Затем емкость охлаждают в холодной воде, при этом вареный окорок извлекают только на следующий день. В заключение ветчину просушивают и коптят холодным дымом 2 раза.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи