Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

Рецепты приготовления колбас

 

 

 

Колбаски "Оргинальные"

Рецептура

Говядина (задняя часть) – 2,5 кг, баранина – 1 кг, свиной шпик – 0,5 кг, свиная шея – 1 кг, крупа гречневая – 0,5 кг, грибы (лесные) – 0,5 кг, лук - 1 кг.

Специи:

чеснок – 0,3 кг, имбирь, перец черный, соль, петрушка – 0,1 кг, кинза – 0,2 кг.

Способ приготовления:

Говядину, баранину, свинину и шпик мелко порубить, крупу гречневую хорошо разварить, остудить и пропустить через мясорубку вместе с луком (0,5 кг), чесноком, кинзой (0,1 кг) и петрушкой. Смешать мясной фарш с гречневым, добавить немного теплой воды, соль, перец, имбирь. Начинить этой массой кишки и положить в большую кастрюлю с холодной водой. Варить без крышки 30 минут, периодически переворачивая.

Подача:

Растопить свиной жир (или шпик или бекон), обжарить в нем оставшийся репчатый лук, кинзу и грибы, затем выложить туда же крупно нарезанные колбаски (можно и целиком, если они получились не очень крупные), добавить 0,5 стакана темного пива и потушить 5 минут. Подавать рекомендуется в предварительно нагретых тарелках с отварным картофелем.

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г Статьи