Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:

вопрос - ответ

 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

 

 

Выращивание и откорм поросенка. Страница 6.

Хряков, которые предназначены для откорма, необходимо кастрировать в возрасте 2-х недель. Если же получилось так, что хряка в этот период не кастрировали (пока он под свиноматкой), его необходимо кастрировать спустя месяц после отъема, в возрасте около 3-х месяцев, в этом случае он будет хорошо есть все корма.

В летний период, когда стоит жаркая погода, свиньи обильно пьют, в связи с этим, вода должна быть доступной для животного всегда. Для того чтобы свинья не ложилась в корыто, на него набивают планки на расстоянии 15-25 см, в зависимости от возраста животного. Поить свиней из луж ни в коем случае нельзя. Температура питьевой воды не должна быть ниже 15oС, во избежание простуды. Когда поросенок начинает пить воду, в нее добавляют медный и железный купорос для предупреждения заболевания малокровием. Делают это из расчета: 2,5 г железного и 1 грамм медного купороса на 1 литр воды. Готовят раствор в горячей воде, после чего процеживают через ватный тампон. Норма на одну голову - 10 см3. в день, раствором опрыскивают уголь, глину, а также добавляют в питье.

Около помещения, в котором содержится поросенок, оборудуют выгульный дворик. Лучше расположить его вдоль южной стены. По размерам дворик соответствует размерам станка. Часть выгульного дворика рекомендуется покрыть навесом и деревянным настилом с бортиком. На такой площадке животное может укрыться от ветра и не обморозит ноги в холодную погоду. В летнее время большую часть времени поросенку полезнее находиться на свежем воздухе. Также на выгульном дворике устраивают, так называемое, чесало, чтобы животное могло почесаться.

:: Страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 -

 

загрузка...

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2017 г Статьи