Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:
 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

 

Как стать знатоком виски

Виски – это благородный и мужественный напиток, который не нуждается в пиаре. Он не устаревает с течением времени и стойкий к веяниям моды, потому что это напиток, насыщенный культурой и историей народа, к которым хочется прислониться каждому.

Чтобы стать знатоком виски, недостаточно попивать этот напиток, разбавляя колой или яблочным соком. Настоящие ценители, помимо вкуса и аромата, изучают регионы, где изготавливают популярные виски, традиции и особенности, которые им присущи; а также дистилляционный процесс, который во многом определяет вкус и цвет виски. Знатоки много читают о брендах и всевозможных способах дистилляции. Если и вы хотите присоединиться к их числу – посещайте для начала сайты и блоги, где действительно заинтересовавшиеся люди, поделятся с вами ценной информацией. Некоторую информацию можно почерпнуть на этом ресурсе.

Пробуйте сначала виски чистыми, слегка подержав его во рту. Оцените вкус, резкость и мягкость напитка. Потом добавьте несколько капель воды и почувствуйте изменившийся вкус и аромат. Плесните еще немного воды и опять продегустируйте виски. Т.к. это крепкий спиртовой напиток, который может вызвать легкое онемение вкусовых рецепторов, добавление воды, поможет правильно воспринимать вкусовые качества. Пейте очень медленно, наслаждаясь каждым глотком, чтобы потом почувствовать приятное послевкусие.

Разотрите немного виски в ладони. Это поможет вам ярче почувствовать его аромат. Ведь виски – это неповторимый благоухающий букет, в котором вы можете различить ванильные и цветочные нотки, древесные ароматы, запахи эфирных масел, дыма и торфа, фенольные тона.

Сложно дать адекватную оценку тому или иному определенному виски. Ведь можно долго рассуждать о неповторимых качествах марки виски Гленротс, которая имеет вековую историю и выпускается в лимитном количестве. Или восхищаться мягкостью и чарующим ароматом бренда Сантори, наслаждаясь не только вкусом, но и смакуя все тонкости и секреты изготовления. Поэтому ваш собственный эксперимент с различными стилями и возрастами напитка будет ценнее, нежели критика опытных дегустаторов. Не все, конечно, вам понравится. Но любое вкусовое исследование станет для вас значимым, ведь это поможет вам узнать тот вкус, который станет любимым.

 

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г