Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:
 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

 

Как открыть собственный коптильный цех

Сразу хотим предупредить, что в этой статье мы не будем говорить о каких-либо нереализуемых перспективах. Открытие собственного коптильного цеха – столь же реальное дело, как торговля мандаринами на ближайшем рынке. Конечно, придется попотеть, чтобы устроить все максимально гладко и грамотно, но ничего экстраординарного в этом деле нет. Перед тем, как вы возьметесь за открытие коптильного цеха, мы рекомендуем прочитать хорошую книжку, в которой описывается весь процесс копчения, включая мельчайшие подробности. Только зная все особенности и нюансы коптильного дела, вы сможете сделать так, что ваш бизнес не застопорится на том или ином этапе. Помните, работа с продуктами, а особенно с мясом – процесс рискованный. Поэтому необходимо следить за соблюдением все санитарных правил и норм, чтобы конечный продукт не получился испорченным и непригодным к использованию. Тщательно следите за тем, какое мясо вы покупаете, даже если вы на 100 процентов уверены в своих поставщиках. Иначе серьезных проблем не оберетесь!

Для начала необходимо купить оборудование. На сегодняшний день коптильные камеры для обработки мяса представлены в большом ассортименте. Оборудование может отличаться как по техническим характеристикам, так и по рабочим температурам. При этом минимальная рентабельность для иностранных коптильных камер обеспечивается лишь тогда, когда вы перерабатываете от 8 до 10 тонн в сутки. Если же ваш бизнес не может позволить себе работу с объемом мяса более одной тонны, то лучше выбирать небольшие камеры отечественного производства, рентабельность которых обеспечивается при 200-300 килограммах суточной загрузки. В общем, ориентируйтесь на собственные финансовые возможности. Если говорить о характеристиках оборудования, то конкретные параметры лучше, опять же, изучить до покупки, прочитав специализированную литературу. Разумеется, коптильный цех, в котором будет установлено оборудование, должен иметь приемлемый вид, быть теплым и чистым. Не стоит устанавливать здесь окна сложной формы. Достаточно будет обустроить цех по минимуму, чтобы работать в нем было комфортно. Кстати, если хотите сэкономить на пластиковых окнах для вашего коптильного цеха, рекомендуем дать на интернет-форумах объявление типа «Куплю пластиковые окна по любой цене». Вполне возможно, что вам попадется вполне достойный дешевый вариант.

Если говорить о выгоде коптильного бизнеса, то выгода действительно имеется. Вкладывая в дело по 1,5 миллиона рублей в месяц, вы получаете почти два миллиона рублей доходов. То есть рентабельность бизнеса составляет 25 процентов. Но помните, что помимо закупки оборудования вам необходимо учесть такие пункты, как аренда бытовых помещений, упаковочное оборудование, покупка или аренда холодильной камеры, зарплата рабочих, транспортные и производственные расходы, стоимость сырья, налоги и сборы. Кроме того, нужно хорошо продумать систему реализации товара.

 

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г