Домашний колбасный цех. Производство колбасных изделий в домашних условиях Домашние колбасы Поиск по сайту:
 

  Главная   Рецепты   Все о мясе   Выращиваем поросенка   Технология   Коптильня   Контакты

 

 

Тушенка - полезный продукт

Тушенка - полезный продуктВ наше непростое время разумно держать в доме небольшой запас продуктов. Это могут быть крупы, рыбные и мясные консервы. Самый лучший вид мясных консервов – тушенка. Это высококалорийное, полезное и вкусное блюдо. Удобно взять с собой в поход или на дачу пару баночек тушенки. Она незаменима, если вы любите отдыхать "дикарем".

Как правило, тушенку производят из говядины и свинины. В наше время в продаже можно встретить тушенку из мяса кролика, домашней птицы. Предпочтительнее тушенка, изготовленная согласно ГОСТу. Содержание мяса в такой тушенке составляет 54 – 59 процентов. Такая тушенка будет стоить дороже, зато качество ее намного выше консервов, сделанных по ТУ ( техническим условиям ). В тушенке, изготовленной по ТУ, используют мясные отходы, пищевые добавки, ароматизаторы, улучшители вкуса и тому подобное. Лучше достать из банки кусочек мяса, чем сухожилие или пленки. Для того чтобы сэкономить, обратитесь к продаже тушенки оптом. Покупка обойдется вам дешевле, а лишняя баночка тушенки в хозяйстве не помешает.

А начиналась история тушенки с армии. Именно в армии тушенка была, есть и будет незаменимым продуктом. Особенно, если солдаты находятся в походных условиях. Со средины 19 века в России начали производить тушенку для армии. Путем проб и ошибок было достигнуто высокое качество. Известно, что армейская тушенка – самая качественная и вкусная. Именно тушенная говядина является самой подходящей мясной пищей для солдат. Не против воспользоваться этим продуктом и гражданское население. Главным качеством тушенки является длительный срок хранения. Поэтому ее можно закупить впрок. Если вы нашли продажу тушенки говяжьей оптом, воспользуйтесь этим, сделайте себе запас таких полезных и удобных в использовании консервов.

Консервы из мяса можно приготовить и самостоятельно. Рецептов можно найти множество. Выгодно заняться этим делом, если у вас есть дешевое мясо. Для приготовления домашней тушенки лучше всего использовать бытовой автоклав. Можно обойтись плитой и духовкой. Однако есть опасность отравиться домашней тушенкой, или она просто может испортиться, если не выдержана технология приготовления. В любом случае срок хранения домашней тушенки – не больше года, при условии, что она будет находиться в холодном помещении. Поэтому, ели вы планируете взять тушенку с собой во время отдыха жарким летом, купите продукт промышленного производства. Тем более, что сейчас на рынке широкий выбор этих консервов.

 

 

 

 
Яндекс.Метрика "Домашниe колбасы" © 2006 - 2024 г