| ||||||||||
|
Свиная колбаса. Страница 2.Как промывают оболочки: Холодную воду из крана (или из сосуда) пропускают через каждую оболочку при помощи воронки, таким образом промывают оболочку и разъединяют слипшиеся участки. Далее оболочки слегка просушивают таким образом, чтобы часть жидкости осталась, так как это необходимо для придания оболочкам гибких свойств. НачинкаКак подготовить мясо: Постное мясо режут кубиками размером 1x1 см. Мясо с прожилками сала режут на кусочки, измельчают их на мясорубке через решетку со средними отверстиями. Постное мясо пропускают через мясорубку среднего измельчения, а потом и мелкого. Далее режут на маленькие кубики куски сала, предварительно замороженного для твердости. Как изготовить колбаски: В посуде соединяют мясо, сало и приправы. Конец приготовленной оболочки закрепляют на трубке соответствующего диаметра. Оболочку наполняют, вдавливая начинку и расправляя ее в оболочке, чтобы наполнение происходило равномерно. После того, как оболочка наполнится, трубку вынимают и завязывают оба конца оболочки узлами. Как подготовить начинку: В начинке комбинируется постное и жирное мясо. Как уже отмечалось, на 1 часть жирного мяса рекомендуется брать 2 части постного. Мясо очищают от обрезков, режут на маленькие кусочки и пропускают через мясорубку. Готовый фарш перемешивают с солью, перцем и приправами (смесью сушеных трав, толченой гвоздикой, мускатным орехом). Как наполнить оболочки: На мясорубку устанавливают специальную насадку для набивания колбасы. Оболочку надевают на насадку, оставляя при этом свободный конец длиной приблизительно в палец. Теперь мясорубку наполняют начинкой и вращают рукоятку. После того, как оболочка начнет наполняться начинкой, на ее конце завязывают узел, после чего продолжают наполнять оболочку, спуская ее с насадки по возможности равномерно.
|
|
||||||||
|
||||||||||